В Украину постепенно начинает возвращаться жара, которая охватит один регион страны за другим. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра

В последние недели жара в Украине существенно спала, по всей территории страны установилась вполне комфортная погода. Недостаток тепла ощущается только на пляжах, а вот в повседневной жизни украинцы вполне довольны погодой. Однако эта идиллия скоро завершится: страну ожидает новая волна потепления. 

Жара в Украине,Прогноз погоды,Погода на август,Потепление в Украине,Возвращение жары
Возвращение жары, фото "24 Канал"

Уже в среду, 5 августа, практически на всей территории Украины ожидается безоблачная, сухая погода. Синоптики предупредили о том, что кратковременные дожди могут пройти только на Западе страны. На Закарпатье и Прикарпатье ожидается переменная облачность, местами дождь, гроза. Ветер западный с порывами до десяти метров в секунду. Ночью температура воздуха будет колебаться от +14 до +20°С. Днем будет несколько теплее: +27+32°С. 

В остальных регионах Украины ожидается переменная облачность с низкой вероятностью осадков. Юго-западным ветер с порывами в пять-десять метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до +13+18°С, днем будет гораздо теплее: от +27°С до +32°С. 

Жара в Украине,Прогноз погоды,Погода на август,Потепление в Украине,Возвращение жары
Погода на 5 августа, скриншот Укргидромецентра

В Киеве ожидается ясный день с переменной облачностью утром и вечером. Ветер юго-западный с порывами до десяти метров в секунду. Вероятность осадков крайне низкая. Ночью может похолодать до +14°С, зато днем воздух прогреется до тридцати одного градуса выше нуля. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Температура воды в Черном и Азовском морях составит вполне комфортные для купания +25°С. Учитывая незначительный ветер и жаркое солнце, погода будет идеальной для похода на пляж. Температура воды Днепра на Киевщине и Днепропетровщине составит +23°С. 

Синоптики предупреждают о том, что в конце текущей недели температура воздуха может вырасти еще сильнее. В последний месяц прогноз не менялся: в середине августа нас ждет несколько очень жарких дней, в течение которых воздух может прогреться до отметки в +36°С. Только после этого лето начнет очень медленно сдавать позиции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Чому Захід програє Україну?

В Украине обновили карантинные зоны

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram