В жаркую погоду нет безопасной для здоровья дозы алкоголя, поэтому рекомендуется не употреблять его.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения на своей Facebook-странице.

🥂За даними World Health Organization (WHO), щороку 3 млн людей у світі помирають від зловживання спиртним, а 13,5% усіх...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Sunday, June 28, 2020

"Лучший алкогольный напиток в жаркие дни — это отсутствие алкоголя. Помните: безопасной дозы алкоголя не существует", — указано в сообщении.

ЦОЗ отметил, что по информации ВОЗ каждый год от злоупотребления алкогольными напитками умирают 3 миллиона человек, а 13,5% смертей людей в возрасте от 20 до 39 лет вызваны алкоголем.

Отмечается, что в жару риски для здоровья от употребления алкогольсодержащих напитков повышаются. При высокой температуре воздуха организм быстро обезвоживается, а алкоголь усиливает эффект, заставляя почки быстрее выводить жидкость.

Из-за действия алкоголя головной мозг хуже определяет температуру тела, поэтому возникает чувство, что он согревает.

Сообщается также, что употребление спиртных напитков в жару повышается риск возникновения сердечного приступа, поскольку организм теряет важные электролиты. Людям с сердечными заболеваниями категорически запрещено употреблять алкоголь в жару.

Также ЦОЗ отметил, что алкоголь нельзя пить во время активного отдыха. Жара приводит к более быстрому опьянению, из-за чего снижается скорость реакции, ухудшается координация. Из-за этого употребивший алкоголь человек может нанести вред и себе, и другим.

Напомним, ранее мы писали, что в Ровно сотрудница полиции в состоянии алкогольного опьянения совершила наезд на нескольких человек.

Как сообщал портал "Хвиля", ученые предупредили об усилении смертельной жары и выявили причину ее появления.

Рекомендуем к просмотру видео директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал попадание Украины в список стран с серьезным скачком распространения коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.