Глобальное потепление все больше сказывается на смене климата. В том числе в Украине происходят новые метеорологические процессы, в соответствии с которыми прогноз погоды на лето резко изменится.

Об этом рассказала метеоролог Вера Балабух в колонке для OBOZREVATEL, - передает аналитический портал "Хвиля".

Как отмечает Балабух, ранее синоптики прогнозировали теплое лето и засуху, а сейчас появился другой процесс, который скорректирует этот прогноз - это существенное снижение температуры в районе течения Гольфстрим. Оно играет чрезвычайно большую роль в циркуляции атмосферы. Особенно Европы и Америки.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: от визита в Берлина до голосования за поправки в конституцию РФ"

Засуха в Украине, погода летом в Украине, климат в Украине
Засуха

Атлантика в данном случае является "кухней погоды" - от нее зависит, какие именно процессы будут преобладать и какие воздушные массы будут поступать, - рассказала метеоролог.

Интенсивная циклоническая деятельность над Атлантикой и Северной Америке привела к образованию мощных потоков холодного воздуха, из-за чего снизилась температура поверхности океана.

Между тем, Вера Балабух отметила, что в последующие годы страну ждет все больше аномалий.

Погодные тенденции последних лет сохранятся. В средней и долгосрочной перспективе они даже усилятся, потому что все это происходит в очень больших масштабах. В Арктике началось таяние ледников, о чем свидетельствует те же +33 в Якутии. Мир ждут засухи, аномальные температуры, ливни и шквалы.

Напоминаем, что "ПриватБанк" сделал летний подарок для бизнеса с POS-терминалами. Отмечается, что банк ввел до конца лета нулевые тарифы на обслуживание украинских предпринимателей, которые подключат эквайринг — возможность приема банковских карт для оплаты услуг и товаров.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще