В течение первой недели "режима тишины" на Донбассе Россия перебросила на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей не менее 10 единиц боевой бронированной техники и около 30 грузовых автомобилей с оружием.

Об этом во время брифинга заявил пресс-секретарь Минобороны Максим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны, передает «Хвиля».

"В частности, на прошлой неделе в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировки российских оккупационных войск доставлено не менее 10 единиц боевой бронированной техники, до 30 грузовых автомобилей со стрелковым оружием, боеприпасами и военным имуществом и около 1 тысячи тонн горючего", - сообщил он.

Разведка также сообщает, что в оккупированных районах Донбасса состоялась ротация личного состава отдельных подразделений Вооруженных сил России, которые не входят в состав 1 и 2 АК. Кроме этого, для усиления российских оккупационных войск прибыли наемники РФ.

Ранее «Хвиля» сообщала, жители оккупированного полуострова недовольны завышенными ценами на продукты питания.

Россия не финансирует сопредседателя украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

В США хотят ввести санкции против лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука

 Состоялось очередное заседание украинской делегации в ТКГ в Минске касательно войны на Донбассе, которую возглавил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он озвучил, есть ли реальные предпосылки для усиления военной агрессии Российской Федерации против Украины уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

Банки смогут самовольно закрывать счета украинцев

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Показать еще