В Украине началось финансирование пенсионных выплат за август текущего года. Госбюджетом Украины предусмотрено плановое финансирование социальных программ. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта ПФУ. 

Пенсионным фондом Украины инициировано финансирование государственных пенсий за август текущего года. На эту цель было выделено 1,2 миллиарда гривен. Ожидается, что с выплатой государственной помощи в последний летний месяц не возникнет никаких заминок. 

Пенсии за август,Пенсионный фонд Украины,Пенсионеры в Украине,Выплата пенсий
Пенсии за август, фото "Правда"

"Третьего августа 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, начал финансирование пенсий августа. На пенсионные выплаты направлено 1,2 миллиарда гривен. Касаемо выплаты пенсий за июль 2020 года, она будет проводиться в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке", — гласит официальное заявление Пенсионного фонда. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, до конца текущего года в Украине может состояться очередное увеличение пенсионных выплат некоторым категориям вышедших на заслуженный отдых граждан. Глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что с начала 2020 года средняя пенсия в Украине выросла до 3 400 гривен, что почти на 400 гривен выше, чем было в прошлом году. Для пенсионеров, достигших возраста восьмидесяти лет, средний размер пенсии составил 4 100 гривен. Комплексная программа Кабмина по повышению пенсий была направлена на поддержку малоимущих пенсионеров, в связи с чем более двух миллионов украинцев выплаты выли повышены за порог в две тысячи гривен. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что граждане, достигшие возраста шестидесяти пяти лет и выполнившие нормативы по трудовому стажу, в 2021 году смогут получать как минимум 2 500 гривен. Именно столько будет составлять размер минимальной пенсионной выплаты. Более того, в 2022-м году сумма выплаты для этой категории пенсионеров вырастет до 2 680 гривен, а в 2023-м году ее планируют увеличить до 2 870 гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще