Известный украинский синоптик Наталья Диденко рассказала, когда в Украину снова вернется жара.

Об этом она написала в своем Facebook.

Диденко отметила, что первые дни августа будут прохладными. Местами ожидаются кратковременные дожди.

«На Ильи (2 августа, - ред.) дожди - разве на востоке и северо-востоке, температура воздуха завтра еще будет скромновата, а уже 3-4 августа поскачет снова вверх», - написала синоптик.

Кому сумно защипало в носі осінню, не піддавайтеся! Це Ілля щось трохи забіг наперед із дощами) А цей, наприклад,...

Posted by Наталка Діденко on Saturday, August 1, 2020

В свою очередь синоптик Владимир Деркач в комментарии «Апострофу» сообщил, что в начале августа ждать потепления не стоит. А настоящая жара вернется ближе к середине  месяца.

«В августе еще вернется жаркое лето. Первая декада месяца будет прохладная, а после придет настоящее лето и жара до 30 градусов и даже выше. Пик высоких температур ожидается во второй декаде августа. И только в последних числах лета в страну придет прохлада: еще не осенняя, но температуры снизятся до 20 градусов тепла», - отмечает Деркач.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в первые дни августа температура воздуха днем упадет до 22-24 градусов тепла. С 3 по 6 августа будет жара до +33 градусов.

Также сообщалось, что последнем месяце лета на территории Украины будет умеренное количество осадков и температура воздуха выше средних показателей за много лет.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят пенсии

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram