Бывший нардеп Андрей Сенченко считает, что лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко, от которой он ушел после 14 лет совместной работы, еще долго будет влиять на политическую ситуацию в Украине.

Об этом он рассказал "Главкому".

Экс-депутат объяснил, что сейчас занимается вопросом завершения войны в Украине, а Тимошенко решением других проблем.

"То, чем я занимаюсь, находится вне поля внимания Юлии Владимировны. Она занимается важными вещами, в которых я не являюсь лучшим специалистом — например, в тарифах или пенсиях. У нее есть другие специалисты по этим вопросам", — сказал он.

При этом Сенченко заявил, что поддерживает Тимошенко и уверен, что у нее "более патриотический взгляд на будущее Украины", нежели у экс-президента Петра Порошенко, которого он не считает патриотом.

"Он за пять лет мог бы сделать для страны гораздо больше, если бы у него был другой баланс государственных и личных интересов", — отметил он.

Экс-нардеп заверил, что у него нет конфликтов с Тимошенко, несмотря на разрыв после многолетней работы.

"С Юлией Владимировной мы обнялись на прощание и пошли в разные стороны", — добавил он.

Андрей Сенченко — коренной крымчанин, три срока работал вице-премьером крымского правительства, был народным депутатом трех созывов, а в прошлом году после выхода из партии "Батькiвщина" стал одним из лидеров инициативы "Сила права".

Начало российско-украинской войны встретил в должности и.о. замглавы Администрации президента. Именно он дал команду перекрыть Северо-Крымский канал.

Занимался вопросом освобождения украинских заложников в Крыму и вел переговоры с оккупантами о выводе украинской военной техники. Сейчас активно работает по привлечению России к юридической ответственности и призывает граждан, пострадавших от российской агрессии и оккупации, требовать компенсации за причиненный ущерб.

Напомним, ранее мы писали, что Юлия Тимошенко объяснила, чем власть пожертвует ради иностранных кредитов.

Как сообщал портал "Хвиля", Юлия Тимошенко высказалась о повышении цен на газ.

Популярные статьи сейчас

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий в августе

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще

Советуем также посмотреть видеоблог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он сравнил действующего и предыдущего президентов Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.