Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» будет оспаривать закон о сокращении количества районов в Украине в Конституционном Суде.

Об этом 17 июля, в день принятия закона, сообщила пресс-служба политсилы.

В «Батькивщине» считают, что ничего общего с децентрализацией закон о сокращении районов не имеет. Кроме того, данный закон лишит прав и ограничит возможности украинцев.

«Этим решением власть, по сути, закладывает "ядерный взрыв" под Украину и разрывает ее на куски», – заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

Также, по мнению Тимошенко, закон о сокращении количества районов противоречит Конституции Украины.

Напомним, 17 июля 238 депутатов Верховной Рады Украины проголосовали за сокращение районов с 490 до 136. А вот ни одного голоса в поддержку закона не дали «Батьківщина», «ЕС», «ОПЗЖ» и «Голос».

Также сообщалось, что в "Слуге народа" поделились планами на местные выборы. Планами политсилы поделисяпервый заместитель главы фракции Александр Корниенко.

"Хвиля" также писала, что, по словам Корниенко, во время голосования на местных выборах украинцы смогут поддержать не только список определенной политической партии целиком, но и отдельных кандидатов в нем.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.