Правоохранителям уже девятый день не удается найти «полтавского террориста» Романа Скрыпника, захватившего 23 июля в заложники двух правоохранителей.

Как передает Хвиля, об этом Укринформу сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

Отмечается, что правоохранители продолжают искать гражданина Романа Скрыпника.

«Продолжается спецоперация, результата пока нет», - сообщили в полиции.

Следует отметить, что утром 23 июля в Полтаве на улице Остапа Вишни человек, подозреваемый в незаконном завладении транспортным средством, сопротивлялся стражам порядка и угрожал взорвать гранату. Он захватил в заложники работника уголовного розыска, которого после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна. «Полтавский террорист»  поехал с ним на предоставленном в соответствии с его требованиями, авто. 

Тем временем, замминистра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что злоумышленником является Скрипник Роман Николаевич, 14.02.1988 г.р., который был судим в 2007 году за мелкую кражу, в 2008 г. - за мошенничество, а в 2014 за производство или хранение наркотиков и кражу.

Спустя время в Офисе генпрокурора заявили, что был создан оперативный штаб в составе работников прокуратуры Полтавской области, Главного управления Нацполиции, а также управления СБУ в области. Таким образом, уже 24 июля Скрипника объявили в розыск.

Полиция Полтавщины 28 июля сообщила новые подробности по Скрипнику. В частности стало известно, что он имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Также известно, что Скрипник имеет проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотиков.

В полиции отметили, что работу правоохранителей по поиску «полтавского террориста» затрудняют персональные навыки разыскиваемого, а также специфика природного ландшафта Миргородского района Полтавской области.

Ранее «Хвиля» писала, что обстрел автомобиля на трассе Киев-Харьков, 29 июля, является спецоперацией Департамента стратегических расследований Национальной полиции. Благодаря спецоперации оперативники предотвратили заказное убийство.

Напомним, замминистра МВД Антон Геращенко рассказал, зачем была взорвана светошумовая граната при задержании луцкого террориста.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Появились фото погибших на борту АН-26

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram