Появились фото «полтавского террориста» Романа Скрипника, который удерживал в заложниках начальника уголовного розыска полиции Полтавской области Виталия Шияна.

Как передает Хвиля, об этом пишет Политика Страны.

«Фото полтавского террориста Скрипника из АТО. Снимки датированы 2015 годом», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что утром в Полтаве подозреваемого в угоне автомобиля пытались задержать около административного суда, однако он взял в заложники сотрудника полиции, а также угрожал подорвать при помощи гранаты себя, и его. Спустя время начальник уголовного розыска Полтавской области добровольно договорился с террористом об обмене себя на заложника. Преступнику было предоставлено служебное авто, на котором он вместе с полицейским направился в сторону Киева.

Напомним, «полтавский террорист», взявший в заложники начальника полиции Виталия Шияна, выдвинул основное требование – не сажать его снова.

Стало известно, что злоумышленника зовут Роман Скрипник. Мужчине 32 года, он женат и у него есть ребенок. Ранее он был участником АТО.

Скрипник в 2019 году был осужден за кражу, а также хранение и сбыт наркотиков. Его приговорили к 3 годам условно.

В итоге «полтавского террориста», задержали.

Также сообщалось, что «луцкий террорист» Максим Кривош во время пребывания в автобусе с заложниками был под прицелом более 20 снайперов.

«Я не знаю, какое их количество было. Но то, что я видел на тех точках, где мы были, наверное, больше 20 снайперов со всех сторон», – сказал замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

Читайте, Кабмин утвердил порядок формирования списка лиц, связанных с террористической деятельностью или находящихся под международными санкциями. Список будет формироваться на основании, в том числе, судебных решений.

Государственную службу финансового мониторинга обязали сформировать такой перечень на основании решений суда, информации международных организаций или других уполномоченных органов.

Смотрите также видеоролик соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал комментарий по поводу захвата заложников в Луцке, действиях министра внутренних дел Арсена Авакова и реакции на случившееся сторонников экс-президента Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.