Полтавский автоугонщик, который взял в заложники сотрудника уголовного розыска и угрожал подорвать себя и его гранатой, поменял его на начальника полиции Виталия Шияна.

Об этом сообщили в департаменте уголовного розыска Национальной полиции.

Отмечается, что злоумышленник, которого пытались задержать у здания административного суда в Полтаве, угрожал подорвать гранату РГД-5 и взял в заложники сотрудника полиции.

Путем переговоров копам удалось договориться с террористом – ему предоставили автомобиль, а он согласился обменять заложника.

«После переговоров злоумышленник поменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника УКР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями, транспортном средстве, в направлении выезда из города», - заявили в полиции.

Сообщается, что злоумышленник движется в сторону Киева.

Спецоперация по задержанию злоумышленника продолжается.

Как сообщают СМИ, полковник полиции Виталий Шиян, которого злоумышленник взял в заложники родился в Кременчуге на Полтавщине.

По образованию - юрист. Ранее служил в морской пехоте.

Работал в ППС, управлении по борьбе с наркотиками, занимал руководящие должности в милиции, а позже в полиции в районах Полтавскеой обалсти.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

На данный момент возглавляет отдел улоговного розыска МВД Полтавской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Полтаве мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля, пытались задержать полицейские, однако он, пытаясь избежать ответственности, начал угрожать подорвать себя и полицейских гранатой.

Также сообщалось, что 21 июля в Луцке на Театральной площади неизвестный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса и заявил о заминировании транспорта.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram