Обстрел автомобиля на трассе Киев-Харьков, 29 июля, является спецоперацией Департамента стратегических расследований Национальной полиции.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что благодаря спецоперации оперативники предотвратили заказное убийство.

По словам правоохранителей, злоумышленники обещали заплатить за убийство $50 000. Убитым должен был стать широко известный в преступном мире, житель Донецкой области. Также известно, что заказчиком убийства является «криминальный авторитет».

Сообщается, что ДСР Нацполиции 30 июля задержали исполнителя «на горячем» – прямо во время передачи второй части обещанных средств в сумме $25 000.

Следует отметить, что автомобиль Mercedes S class был обстрелян на автошоссе, соединяющее Киев и Харьков, недалеко от города Пирятин, что в Полтавской области. Сообщалось, что неизвестные злоумышленники устроили покушение на лиц, находившихся в транспортном средстве марки Mercedes, в результате чего погиб человек.

Напомним, в Одессе были задержаны правонарушители, недавно обстрелявшие автомобиль общественных активистов Демьяна Ганула и Игоря Бэя во время возвращения из Южного. Злоумышленники совершили несколько выстрелов из травматического оружия, на машине пострадавших есть следы от попадания пуль.

Также сообщалось, что в Киеве возле ресторана «Монтекки и Капулетти» неизвестные начали стрельбу из пистолета по студентам из Азербайджана.

В результате данного происшествия, гражданина Азербайджана Ниджата Каримова госпитализировали в восьмую городскую клиническую больницу Киева с ранением в ногу. Его товарищу оказана помощь без госпитализации, он также ранен в ногу.

Читайте, замминистра МВД Антон Геращенко рассказал, зачем была взорвана светошумовая граната при задержании луцкого террориста.

«Не было известно, не собрался ли этот человек взорвать гранату или совершить какие-либо другие действия. Под одеждой у него могло быть ещё оружие, которое не видно было бы «диванным экспертам» на расстоянии. Поэтому было принято решение психологически подавлять волю преступника через шумовые эффекты и выстрелы», - заявил он.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

ПФУ отчитался о полном финансировании пенсий за май

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram