Сотрудники НАБУ провели обыски в центральном офисе компаний Smart Energy, которая входит в состав "Смарт-Холдинга" нардепа от "Оппозиционной платформы — За жизнь" и одного из самых богатых людей в Украине Вадима Новинского.

Об этом сообщается на сайте Smart Energy.

Обыски также прошли в офисе компании в селе Яхныки в Полтавской области.

Действия были сделаны в ходе досудебного расследования о законности выдачи в 2017 году спецразрешения на добычу углеводородов предприятия "Аркона Газ-Энергия", о приобретении которой сообщила компания Enwell Energy из группы Smart Energy.

Гендиректор компании Вадима Новинского Сергей Глазунов уверяет, что Enwell Energy совершила покупку с соблюдением требований законодательства Украины и Лондонской фондовой биржи.

По его словам, офисы в Украине не причастны к приобретению и НАБУ необходимо обратиться в лондонскую Enwell Energy, у которой есть все необходимые документы о покупке.

Глазунов указывает на незаконность проведения обысков в украинских офисах Smart Energy. Он заявил, что сотрудники НАБУ без разрешений провели обыски даже в офисных помещениях других компаний, которые находятся на том же этаже, что и представительства Smart Energy.

Напомним, ранее мы писали, что суд простил компании олигархов Вадима Новинского и Рината Ахметова налоги на сумму более миллиарда гривен.

Как сообщал портал "Хвиля", Вадим Новинский раскрыл детали своей борьбы с коронавирусной инфекцией, которой он заразился в апреле.

Советуем к просмотру: политолог Виталий Кулик в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об отношениях президента Владимира Зеленского с украинскими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

В России нашли все "симптомы" фашизма, которые описывают и "порохоботов"

Зеленский сказал, сколько украинских защитников сейчас воюют с оккупантами

Кароль перепела хит Скрябина: весь зал подпевал

Показать еще