Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Новинский вылечился от коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу парламентария в социальной сети Facebook. 

Вадим Новинский заразился коронавирусной инфекцией 15 апреля вскоре после встречи народного депутата с митрополитом УПЦ Московского патриархата Онуфрием. Уже 4 мая представитель оппозиционной фракции подтвердил, что опасность миновала, и новый тест на коронавирус, который был ему сделан, продемонстрировал отрицательный результат. 

Вадим Новинский,Верховная Рада,коронавирус у депутата,Оппозиционная платформа — За жизнь
Вадим Новинский

"После проведённого обследования вывод врачей однозначен: я абсолютно здоров. Спасибо всем, кто в эти дни поддерживал меня - молитвами и добрым словом. Слава Богу за все! Желаю скорейшего выздоровления всем, кто также заболел и сегодня борется с коронавирусом", - сообщил Вадим Новинский. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в правительстве Украины рассказали, куда идут средства из Фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией. На противодействие инфекционному заболеванию в стране выделено шестьдесят пять миллиардов гривен. В Кабинете министров одобрили постановление, согласно которому средства из данного Фонда могут быть потрачены на финансирование борьбы и предупреждения распространения коронавируса; повышение зарплат медикам и работникам, которые берут участие в противодействии распространения вируса; дополнительные выплаты пенсионерам, наименее социально защищенным гражданам, семьям медиков и другим работникам, которые принимают непосредственное участие в борьбе и ликвидации коронавирусной инфекции по всей территории страны. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава правительства Украины Денис Шмыгаль сообщил о постановлении Кабмина продлить карантинные ограничения в стране до 22 мая 2020 года включительно. При этом начиная с 11 мая условия карантина начнут постепенно смягчать вплоть до полной отмены ограничений, которые могут снять в конце мая. Развитие ситуации с коронавирусной инфекцией в стране определит дальнейшие действия правительства в этом вопросе.