20 апреля Россия исключила из санкционного списка украинских олигархов Вадима Новинского и Андрея Киселева, которые владеют металлургическими компаниями.

Об этом информирует "Интерфакс".

В постановлении правительства России указано, что украинские бизнесмены исключены из списка физических лиц, против которых действуют специальные экономические ограничения.

Вадим Новинский — нардеп от "Оппозиционного блока — За жизнь" и один из собственников металлургического холдинга "Метинвест". Андрея Киселева связывают с компанией "УкрМет", которая занимается переработкой и продажей металлолома.

Санкции против олигархов ввели в декабре 2018 года.

Отметим, что в отношении физических и юрлиц из санкционного списка применяют блокирование ценных бумаг, безналичных средств и имущества в России, а также запрещают выводить капитал за пределы РФ.

Напомним, ранее мы писали, что у Вадима Новинского обнаружили коронавирус COVID-19. Он сообщил, что не ощущает признаков заражения, а его температура и состояние легких без отклонений от нормы.

Как сообщал портал "Хвиля", в Германии рассказали, как пандемия коронавируса повлияет на санкции против Российской Федерации.

Также рекомендуем вам посмотреть видео аналитика и соучредителя Украинского института будущего, а также шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, что мировой экономический кризис в 2020 году — это толчок для Украины, чтобы сделать тотальную перестройку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.