Представитель МИД Германии Кристоф Бургер в ходе брифинга заявил, что экономический кризис из-за пандемии коронавируса COVID-19 — не основание для отмены санкций, в том числе наложенных на Российскую Федерацию.

Об этом передает Укринформ.

"Наша позиция заключается в том, что санкции могут быть усилены или ослаблены тогда, когда цель, с которой они были введены, будет достигнута", — заявил дипломат.

Одним из примеров нарушения международного права и последующего введения санкций он назвал аннексию Российской Федерацией Крымского полуострова.

В Германии напомнили, что введенные ООН или Евросоюзом санкции — это инструмент для достижения политических целей, который применяют в случае неэффективности других методов.

Вопрос о санкциях на брифинге задал представитель пропагандистских СМИ из России. Он сказал, что 24 марта генсекретарь ООН Антониу Гуттериш во время обращения к лидерам государств "Большой двадцатки" призвал отменить санкции против разных стран с целью обеспечения им доступа к продуктам и медтоварам для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Журналист также отметил, что вопрос снятия санкций поднимала и Россия. На что Бургер ответил, что Германии известна позиция руководства РФ.

Ранее член Европейской комиссии Питер Стано сказал, что санкции ЕС против Российской Федерации действуют в отношении только определенных компаний и людей, виновных в нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины. По его мнению, санкции не препятствуют борьбе России с пандемией COVID-19.

Напомним, ранее посол Германии в Москве прокомментировал вероятность снятия санкций с Российской Федерации из-за коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", зарубежный эксперт рассказал, как пандемия коронавируса повлияет на военную агрессию России против Украины.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему последние действия президента РФ Владимира Путина говорят о том, что он испугался финансового кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал о поручении Зеленского

На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Кабмин готовит новые тарифы на свет

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще