Посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр считает, что причин для отмены антироссийских санкций Евросоюзом в связи с пандемией коронавируса нет.

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина", передает  «Хвиля».

«Санкции, которые были объявлены Евросоюзом в отношении России, были сформулированы весьма четко. Так же четко прописаны и условия их отмены. Вопрос снятия увязан напрямую с выполнением Минских договоренностей, и в условиях нынешней пандемии я не ожидаю каких-либо изменений», - отметил фон Гайр.

санкции ЕС
санкции ЕС

Однако, по мнению посла ФРГ в Москве, между странами ЕС и Россией, несмотря на существующие санкции, ведется активная торговля.

«Так, например, в 2019 году товарооборот между Германией и Россией, куда, кстати, в том числе входит продукция фармацевтической промышленности и медицинские товары, составил $53 млрд - это на 10% меньше, чем 2018 году, что обусловлено в первую очередь более низкими ценами на сырье», - сказал фон Гайр.

торговля
торговля

Ранее «Хвиля» сообщала, пандемия коронавируса и развивающийся на ее фоне мировой кризис могут способствовать возвращению Донбасса Украине и одновременно помогут напомнить Российской Федерации о международных нормах.

Игра президента России Владимира Путина в войне цен за нефть всегда заключалась в том, чтобы поднять вопрос смягчения санкций, и, похоже, что именно так сейчас и происходит.

Экс-послы США в Украине Уильям Тейлор, Джон Хербст и Стивен Пайфер опубликовали общее заявление относительно войны на Донбассе.

Трое депутатов Европарламента обратились с письмом к руководству Еврокомиссии, выразив обеспокоенность недавними идеями по поводу снятия санкций ЕС с России на фоне пандемии коронавируса.

Смотрите также обзор шеф-редактор "Хвилi" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко в которой он рассказаывает, как Россия испугалась мирового кризиса.

Популярные статьи сейчас

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Назван размер субсидий в Украине

Украинцам изменят норму потребления газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram