Пандемия коронавируса и развивающийся на ее фоне мировой кризис могут способствовать возвращению Донбасса Украине и одновременно помогут напомнить Российской Федерации о международных нормах.

Как сообщает государственная радиостанция США National Public Radio, об этом говориться в докладе трех экс-послов Соединенных штатов Америки в Украине Джона Хербста, Стивена Пфайфера и Уильяма Тейлора.

Политики отмечают, что пандемия коронавируса сильно повлияла на рынок нефти, что также сказалось и на экономике России. В связи с этим США и союзникам следует предложить Путину оставить Крым и Донбасс в покое в обмен на отмену международных санкций.

Отмечается, что президент Российской Федерации Владимир Путин во время видеоконференции G20 призывал международное сообщество к мораторию на санкции, обосновав это необходимостью поставок медикаментов, оборудования, технологий и продуктов в связи с распространением коронавируса.

Видеоконференция G20 Владимир Путин

«Выход России из дорогостоящей войны в Украине - это способ снятия санкций», - отметили экс-послы США в Украине в своем докладе.

Уильям Тейлор
Уильям Тейлор

Также дипломаты подчеркнули, что мировое сообщество зашло в тупик в своих попытках прекратить войну в Украине, а пандемия коронавируса и снятие санкций может дать сильный толчок к мирному и быстрому разрешению конфликта.

В связи с этим президенту США Дональду Трампу следует предложить Путину прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и международную границу под суверенитет Украины в обмен на снятие санкций.

Стивен Пфайфер

Также в докладе сообщается, что США могли бы предложить отмену санкций, которые связаны с Донбассом, и сохранить санкции из-за Крыма.

По мнению докладчиков, Трамп при поддержке президента Украины Владимира Зеленского должен убедить Конгресс отменить санкции, которые связаны с Донбассом.

Джон Хербст
Джон Хербст

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько

Дорофеева сделала заявление о новой любви после провокационного видео Дантеса и Кацуриной

Украинские пенсионеры могут получить свыше 6 тысяч помощи: кого коснется

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Показать еще

Также США должны дать понять Путину, что санкции могут вернуть, если РФ нарушит условия. Аналогично экс-послы предлагают договориться с европейскими партнерами США и союзниками по НАТО.

«При двухпартийной и трансатлантической поддержке президент Трамп сможет напрямую взаимодействовать с президентом Путиным», - уверены докладчики.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.