Пандемия коронавируса и развивающийся на ее фоне мировой кризис могут способствовать возвращению Донбасса Украине и одновременно помогут напомнить Российской Федерации о международных нормах.

Как сообщает государственная радиостанция США National Public Radio, об этом говориться в докладе трех экс-послов Соединенных штатов Америки в Украине Джона Хербста, Стивена Пфайфера и Уильяма Тейлора.

Политики отмечают, что пандемия коронавируса сильно повлияла на рынок нефти, что также сказалось и на экономике России. В связи с этим США и союзникам следует предложить Путину оставить Крым и Донбасс в покое в обмен на отмену международных санкций.

Отмечается, что президент Российской Федерации Владимир Путин во время видеоконференции G20 призывал международное сообщество к мораторию на санкции, обосновав это необходимостью поставок медикаментов, оборудования, технологий и продуктов в связи с распространением коронавируса.

Видеоконференция G20 Владимир Путин

«Выход России из дорогостоящей войны в Украине - это способ снятия санкций», - отметили экс-послы США в Украине в своем докладе.

Уильям Тейлор
Уильям Тейлор

Также дипломаты подчеркнули, что мировое сообщество зашло в тупик в своих попытках прекратить войну в Украине, а пандемия коронавируса и снятие санкций может дать сильный толчок к мирному и быстрому разрешению конфликта.

В связи с этим президенту США Дональду Трампу следует предложить Путину прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и международную границу под суверенитет Украины в обмен на снятие санкций.

Стивен Пфайфер

Также в докладе сообщается, что США могли бы предложить отмену санкций, которые связаны с Донбассом, и сохранить санкции из-за Крыма.

По мнению докладчиков, Трамп при поддержке президента Украины Владимира Зеленского должен убедить Конгресс отменить санкции, которые связаны с Донбассом.

Джон Хербст
Джон Хербст

Популярные статьи сейчас

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Учителей оставили без доплат за карантин

Показать еще

Также США должны дать понять Путину, что санкции могут вернуть, если РФ нарушит условия. Аналогично экс-послы предлагают договориться с европейскими партнерами США и союзниками по НАТО.

«При двухпартийной и трансатлантической поддержке президент Трамп сможет напрямую взаимодействовать с президентом Путиным», - уверены докладчики.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.