В Украине задержаны следователь Государственного бюро расследований и представитель Нацполиции за попутку получить взятку с целью влияния на решения ГБР.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Украинские силовики в очередной раз проявили профессионализм, выявив и нейтрализовав попытку получения взятки должностными лицами с целью дальнейшего влияния на принимаемые ими решения.

Задержание ГБР,Государственное бюро расследований,Спецоперация ГБР,Коррупция в Украине
Задержание преступника, фото ГБР

На основании информации, предоставленной Управлением внутреннего контроля Государственного бюро расследований, следователем Главного следственного управления ГБР начато уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц в составе следователя теруправления ГБР, расположенного в городе Полтаве, оперуполномоченного Полтавского управления Нацполиции и гражданского лица.

Согласно предварительным данным, вышеуказанные лица требовали от гражданина восемьдесят тысяч долларов США за совершение давления на следователей Нацполиции. После этого злоумышленники вводили в заблуждение вышеуказанного гражданина, сообщая ему, что часть из указанной суммы якобы должна быть передана руководству ГБР для активизации расследования уголовного производства в отношении полицейских.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Тридцатого июля, в четверг, следователи ГБР совместно с Управлением внутреннего контроля ведомства и Управлением обеспечения личной безопасности задержали трех человек. Ими оказались следователь территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве, оперуполномоченный Полтавского управления Национальной полиции и гражданское лицо. Задержание было проведено после того, как преступники получили часть вымогаемой ими суммы. Речь идет о сорока тысячах долларов США.

Напомним, следователи ГБР расследуют факт возможного превышения полномочий представителями Нацполиции Черновцов, которые применили силу при задержании занимавшегося незаконной торговлей пенсионера. В случае, если вина представителей правоохранительных органов будет доказана, их могут осудить на срок от трех до восьми лет тюремного заключения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ назвал сумму, направленную на пенсии в мае

Резников анонсировал приятные сюрпризы в поставках западного оружия в Украину

Украину ждет дефицит овощей: каких продуктов может не хватать

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Показать еще