Соучредитель и политический эксперт Украинского института будущего, а также шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко считает "цирком" якобы преследование ГБР бывшего президента Петра Порошенко.  

Об этом он сказал в видеоролике на своем Youtube-канале.

Политолог считает, что не стоит серьезно относиться к инциденту в музее Ивана Гончара, когда спецназ ГБР ворвался на выставку картин, которую организовал экс-президент Украины.   

Романенко назвал "фейковыми" органами ГБР, НАБУ, САП и НАЗК, которые были созданы во время президентства Порошенко. По его мнению, они ни на что, кроме "вытягивания из бюджета денег на свою бессмысленную деятельность не способны и в рамках такой системы ничего не сделают".   

В своем Telegram-канале эксперт написал, что "преследование" ГБР ничем плохим для бывшего президента не закончится и спрогнозировал, что такие же "догонялки" в будущем ждут и нынешнего главу страны Владимира Зеленского.    

"Порошенко развел этот цирк с псевдо-карательными институтами, ну так пусть теперь наслаждается. Самое главное, что мы все понимаем, что это все понарошку… При такой системе Порошенко ничего не грозит. Потом точно также будут догонять Зеленского, потому что он ведет точно такую же имитационную политику".

Напомним, 26 мая Петр Порошенко не пришел на допрос в ГБР для дачи показаний в рамках расследования о якобы незаконной перевозке картин через украинскую границу.

Как сообщал портал "Хвиля", Петр Порошенко организовал выставку картин в музее Гончара, но сбежал из него после того, как узнал, что туда едут сотрудники ГБР для вручения ему повестки.

Советуем также к просмотру интервью бизнесмена и руководителя партии "УКРОП" Геннадия Корбана политологу Юрию Романенко, в котором он рассказал о своих отношениях с олигархом Игорем Коломойским и бывшим президентом Петром Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

В Украине вырастут цены на некоторые овощи

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Показать еще