Вечером 29 апреля Офис генерального прокурора Украины заявил об обнаружении «масштабного схрона» военной техники и вооружения на Востоке Украины.

Как стало известно из сообщения на официальном сайте Офиса генпрокурора, в складах, расположенных в городском клубе и детском лагере в Донецкой и Днепропетровской области обнаружили боевые машины БМП-2К, БТР-70, противотанковую пушку, минометы запрещенных Минскими соглашениями калибра (82 мм и 120 мм), а также около 100 тонн боеприпасов и стрелковое оружие.

Вскоре после сообщения от Генпрокуратуры в соцсети Facebook появился пост от журналиста Юрия Бутусова, в котором он заявил, что дело сфальсифицировано. Бутусов подчеркнул, что ранее в месте обнаружения склада боеприпасов находилась база 3-го полка спецназа ВСУ.

«Это клоунада и показуха, следственные действия прокуратуры и полиции проведены на базе, которая принадлежит 3-му полку спецназа…», - отметил Бутусов.

Журналист также отметил, что сейчас база охраняется бойцами ВСУ и все вооружение передается на баланс ВСУ по решению главнокомандующего Руслана Хомчака.

Поддержал Бутусова и экс-нардеп, доброволец Дмитрий Ярош. Он заявил, что база принадлежала 5-му батальону Украинской добровольческой армии, а несколько месяцев назад была передана 3-му полку украинского спецназа.

«Два месяца назад мы передали ее 3-му полку спецназа, наших бойцов на базе уже нет, на базе находятся только военнослужащие ВСУ.  … Я удивлен, что прокуратура и полиция, получив всю информацию от военнослужащих и СБУ, решили устроить этот скандал. Просто дискредитируют страну, что тут якобы БМП и боеприпасы неизвестно кому принадлежат», - отметил Ярош.

Отметим, что Украинскую добровольческую армию создали на основе 5-го и 8-го батальонов «Правого сектора» в конце 2015 года. Осенью 2018 года УДА заявила об уходе с передовой, чтобы начать подготовку отрядов по всей стране.

Напомним, ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины начал рассмотрение закона об отмене депутатской неприкосновенности.

Также сообщалось, что после подписания президентом Украины Владимиром Зеленским закона об продаже земли, главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин выдал очередное абсурдное заявление.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Популярные статьи сейчас

Национальная и социальная проблема Украины

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.