После подписания президентом Украины Владимиром Зеленским закона об продаже земли, главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин выдал очередное абсурдное заявление.

Как передает Хвиля, об этом пишут «Ведомости Донбасса».

По его словам, украинская власть хочет вернуть «ДНР» и «ЛНР» под свой контроль потому, что ей якобы «нужна плодородная земля".

При этом главарь донецких террористов заявил, что Зеленский "посягнул на национальное достояние родной страны и теперь не имеет права говорить о ее территориальной целостности".

«Сегодня Зеленский все-таки поставил свою подпись под антиукраинским законом, регулирующим рынок земли, и сам же назвал это событие историческим. Посягнув на национальное достояние родной страны, этот человек не имеет права говорить о ее территориальной целостности. Громогласные заявления о возврате Донбасса — это не что иное, как попытка вернуть под свою юрисдикцию в том числе и плодородные, богатые земли Донецкого края. Им не люди нужны, им нужна наша территория», - выдал так называемый «глава ДНР».

При этом Пушилин забывает, во что российские оккупанты и боевики «ДНР» превратили земли Донбасса, никогда особо и не считавшиеся плодородными.

«По данным международных организаций, разминирование, по мнению Пушилина «плодородных» земель, займет не один десяток лет», - пишет издание.

К тому же, не стоит забывать и о затоплении шахты «Юнком». Ведь именно на ней был проведен «эксперимент» по подземному ядерному взрыву. Более того, шахтные воды из затопленных копален ведут лишь к засолению почв, что вряд ли прибавляет им плодородия.

Следует подчеркнуть, что перечень всех факторов, продолжающих убивать землю временно оккупированных территорий, занять может не одну страницу.

Ранее «Хвиля» писала, Пушилин, подписал «указ» о переименовании Донецка в Сталино. Название «Сталино» Донецк получил в 1924 году. «Исполком считает, что символом, характеризующим нашего великого вождя тов. Ленина, - будет «Сталь», и решил наименовать г. Юзовку - городом Сталиным», - написано в «указе» Пушилина.

Также сообщалось, что так называемый «глава ДНР» поблагодарил президента РФ Владимира Путина за закон, который освобождает жителей непризнанных «республик» от уплаты государственной пошлины при получении российского гражданства.

Смотрите также интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрием Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram