В одном из украинских регионов получено доказательство того, что коронавирусом можно заболеть повторно.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Тернополяне". 

В Тернопольской области Украины зафиксировали несколько повторных случаев заражение коронавирусной инфекцией. При этом известно, что один из заболевших стал носителем инфекции уже в третий раз за последние полгода. Это доказывает, что далеко не у всех пациентов, которые перенесли заболевание, вырабатывается эффективный иммунитет. 

Повторное заболевание Covid-19,Коронавирус в Украине,Тернопольская область,Владимир Богайчук
Повторное заболевание Covid-19, фото Azattyq Rýhy

"Обнаружен пациент, который был инфицирован Covid-19 уже в третий раз. Необходимо понимать, что даже после выздоровления от этого недуга никто не застрахован от того, чтобы снова стать носителем вируса. Необходимо продолжать соблюдать элементарные меры предосторожности", - объяснил глава управления здравоохранения Тернопольской ОГА Владимир Богайчук во время заседания областной комиссии ТЭБ и ЧС.

Чиновник отдельно акцентировал внимание на том, что в отдельных районах Украины коронавирусная инфекция проявляется более агрессивно, чем в других регионах. Например, пациенты в Монастырском чувствую себя хуже, чем заболевшие в соседних населенных пунктах. Состояние многих людей оценивается как тяжелое. При этом загруженность медицинских коек в больницах относительно первой волны заболеваемости коронавирусом составляет 26,7%.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"В эти дни мы стали свидетелями ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекции в Тернопольской области. В настоящее время с недугом продолжают бороться 1 075 человек, из которых 144 пациента находятся на стационарном лечении, причем пятнадцать из них - на кислородной маске, семнадцать - на кислородном концентраторе. Около тридцати заболевших оказались в тяжелом состоянии. Это связано с тем, что люди не до конца понимают сложность ситуации с заболеваемостью, которая и возникает из-за несоблюдения именно карантинных мероприятий", - резюмировал Владимир Богайчук.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Россия резко сократит расходы на Крым

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Нидерланды пожаловались на Россию из-за дела МН17

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще