Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что мировое сообщество запоздало с реакцией на намерения России провести аннексию Крыма.

Об этом он сказал "Крым.Реалии".

"Мы поздно осознали, что Россия действительно намерена захватить Крым. В тот момент, когда они это делали, никто в это не верил, а потому так медленно реагировали", — объяснил Волкер.

Он отметил, что США начали применять санкции против Российской Федерации лишь после проведения референдума и аннексии украинского полуострова.

Волкер считает, что миру необходимо было уделить больше внимания вопросу Крыма и помочь Украине, а санкции ввести до референдума.

"Мы ничего не делали, пока не стало слишком поздно", — добавил он.

Дипломат уверен, что санкции США в отношении Российской Федерации будут действовать, пока Украина не вернет Крым под свой контроль. Однако считает, что сейчас нет возможности вести с Россией переговоры по полуострову.

Напомним, ранее мы писали, что в Крыму нашли тело 3-хлетнего сына политического заключенного Руслана Сулейманова. Ребенка искали два дня около 2000 человек.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным призвал его освободить находящегося в СИЗО Крыма Руслана Сулейманова из-за смерти сына.

"Хвиля" также писала, что глава МИД Дмитрий Кулеба оценил помощь США Украине в возврате аннексированного Россией Крыма.

Советуем также посмотреть видеоблог эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал мнения аналитиков о том, что после президентских выборов в США произойдет эскалация конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ рассказал о графике финансирования пенсий

Венедиктова отреагировала на меру пресечения Порошенко

Украинцам пояснили, как получить пенсию умершего родственника

Супермаркеты обновили ценники на подсолнечное масло

Показать еще