Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Владимиром Путиным поднял вопрос освобождения Руслана Сулейманова, крымского татарина, находящегося в СИЗО аннексированного Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, причиной поднятия этой темы в разговоре глав двух государств стала трагическая гибель трехлетнего сына Сулейманова.

Также Владимир Зеленский заявил о необходимости сдвига вопроса об освобождении украинцев, которые находятся в заключении на оккупированных территориях Донбасса, аннексированном Крыму и в России.

Отметим, что пресс-служба Кремля в своем сообщении об итогах разговора Зеленского и Путина о вопросах освобождения Сулейманова и других украинцев не упомянула.

Напомним, сына фигуранта одного их «дел Хизб ут-Тахрир» Руслана Сулейманова, который находится в СИЗО, Мусу нашли мертвым 26 июля. До этого мальчика в аннексированном Крыму искали три дня.

Ранее сообщалось, что пятерых фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из России в СИЗО №1 Симферополя для опознания тайным свидетелем.

"Хвиля" также сообщала, что в Гатчине Ленинградской области задержали активиста Владимира Шипицына, который во время пикета в поддержку крымских татар держал флаг Украины.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram