В понедельник 27 июля в реанимации больницы Запорожья от травм, полученных после жестокого избиения, умер боец полка Азов Олег Черевко.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба полка Азов.

Отмечается, что Черевко служил в рядах ракетно-артиллерийского дивизиона полка. Ему было 29 лет.

В пресс-службе полка сообщили, что 21 июля Черевко вернулся в Запорожье в служебную командировку. Он ждал жену под магазином и «не смог стерпеть наглое поведение незнакомого мужчины, который приставал к прохожим девушкам».

Боец полка Азов сделал ему замечание, «за что получил удар в голову, результатом которого стала тяжелая черепно-мозговая травма, а именно - перелом основания черепа».

Олег Черевко

Следует отметить, что ранее в полиции заявляли, что после избиения подозреваемый скрылся с места происшествия. Позже его задержали и сообщили о подозрении по статье об умышленном нанесении тяжких телесных. Сторона обвинения требовала арестовать подозреваемого, однако суд решил отпустить его под залог в размере 40 000 грн.

Ранее «Хвиля» писала, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека сообщила, что в оккупированном Россией Крыму ФСБ РФ применяет пытки путем избиения, ударов электрическим током и удушением, чтобы заставить задержанных давать показания.

Напомним, в «ДНР» и «ЛНР» сообщили, что с 27 июля переходят к полному бессрочному прекращению огня на Донбассе.

«В связи с достигнутыми договоренностям 22 июля на переговорах контактной группы в Минске, мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня», – отметил глава данного ведомства республики Денис Синенков.

Тем временем, экс-президент Украины Леонид Кравчук выразил мнение, что если полное и всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе, согласованное в Трехсторонней контактной группе на 27 июля, состоится, это будет означать начало пути к миру.

Читайте также, бывший депутат, лидер «Правого сектора» и командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош выступил против перемирия на Донбассе, назвав произошедшее «предательством».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только":

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.