С 1 августа в Украине вводится ряд новаций в сфере применения регистраторов расчетных операций (РРО).

Об этом сообщили в Государственной налоговой службе, передает «Хвиля»

«Следует отметить, что сначала применения новых размеров штрафов планировалось начать с 19.04.2020. Но учитывая карантин, этот срок был перенесен», – сообщили в Налоговой службе.

Налоговая
Налоговая

Размеры штрафов:

  • с 1 августа 2020 года - штрафы в размере 10% (за первое нарушение) и 50% (за каждое следующее нарушение) от стоимости товаров (услуг, работ), проданных с нарушением;
  • с 1 января 2021 года – размер штрафа будет 100% и 150% за первое и последующее нарушение от стоимости проданных с нарушением товаров (услуг, работ).

При этом дополнительных штрафов к уже предусмотренным Законом Украины от 6 июля 1995 № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее - Закон № 265) не устанавливается.

Ранее «Хвиля» сообщала, до 1 июля налоговая служба выслала жителям Украины уведомления об уплате налога на жилую недвижимость за 2019 год. Те, которые не получили их, должны обратиться в налоговую по месту регистрации, чтобы избежать штрафа за несвоевременную оплату налога.

В Украине хотят увеличить штрафы за совершение домашнего насилия.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроекты №3704, 3705 и 3706, предусматривающие снижение практически в два раза порога стоимости новых автомобилей, при которой владельцы должны платить транспортный налог на роскошь.

Выплаты пенсионеру, который работает или осуществляет предпринимательскую деятельность, будут другими. Вопреки повышению прожиточного минимума и размера минимальной пенсии, часть украинцев могли заметить, что размер соцвыплат уменьшился.

Рекомендуем просмотреть видео шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он озвучил минусы законопроекта "О медиа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав изменил правила самоизоляции при коронавирусе

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

В ПФУ объяснили, кому не пересчитают пенсии

Показать еще