ГУ ГНС в Черновицкой области напомнило об изменениях для плательщиков единого налога, предусмотренных Законом № 466 – IХ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГНС в области.

Данные изменения касаются следующего:

  • уменьшается из 15 до 10 дней срок, до окончания которого плательщик единого налога третьей группы со ставкой 5% может подать заявление об изменении ставки этого налога на 3% + 20% НДС;
  • ограничивается распространение льготы в виде земельного налога на плательщиков единого налога 1-3 групп при предоставлении недвижимого имущества в аренду;
  • устанавливается, что аннулирование регистрации единого налога возможно в случае наличия налогового долга, который превышает 1020 гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа".

Ранее сообщалось о том, как в правительстве считают, что медленный рост цен – это плохо, и ситуация с инфляцией в Украине катастрофическая.

Так, замедление инфляции в последние 8 месяцев обусловлено тремя основными факторами: эффектом прошлогоднего укрепления гривны, падением цен на энергоносители и политикой НБУ.

Однако, по мнению Нацбанка, в низкой инфляции есть и свои преимущества.

"Стабильная и невысокая инфляция способствует устойчивому экономическому росту, кредитованию, укреплению доверия к национальной валюте, а также позволяет качественно планировать будущее бизнеса и гражданам", - отмечают в регуляторе.

Правление Национального банка прямо называет высокую инфляцию «налогом на бедность».

При этом, для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украине необходимо сохранить независимость Нацбанка, придерживаться принципов плавающего курса валют и инфляционного таргетирования.

В свою очередь, аналитик ИГ Универ Михаил Федоров рекомендует хранить сбережения  в евро, а не в долларах.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Тихановская дала показания КГБ на членов своего штаба, - ГосСМИ

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram