В российском Хабаровске 25 июля люди снова собрались на митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, находящегося сейчас под стражей. На Дальнем Востоке это 15-й день массовых митингов.

Об этом сообщает Телеканал Дождь, передает «Хвиля».

Жители города, как и в ходе предыдущих акций, маршем прошли по центральным улицам - Тургенева, Ленина, Муравьева-Амурского - и вышли для проведения митинга на центральную площадь Ленина.

Одна из главных тем участников митинга в Хабаровске - их новый губернатор Михаил Дегтярев.

Собравшиеся выкрикивают «Свободу», «Это наш край», «Пока мы едины - мы непобедимы», «Долой царя», «Путина в отставку» и «Россия, просыпайся».

По оценке Администрации города Хабаровска, в несанкционированной акции в поддержку бывшего губернатора Фургала приняли участие около шести с половиной тысяч человек.

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Позднее к акциям присоединились жители Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.

Помимо плакатов в поддержку хабаровчан некоторые из протестующих держали плакаты с критикой полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, ставшего объектом нового расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне предстоящих выборов в стране пригрозил выдворением иностранным СМИ.

В Беларуси во время ночных акций протеста были задержаны свыше 200 человек, в том числе и несколько журналистов.

Популярные статьи сейчас

Какие выплаты положены военнослужащим ВСУ

Стало известно, как рост доллара скажется на ценах

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через банки и Укрпочту в конце мая

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Великобритания обнародовала доклад о вмешательстве Российской Федерации в политическую жизнь страны.

Премьер-министры четырех земель Германии обратились к США с просьбой не выводить американских военных из страны.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "После местных выборов в Украине начнется парад местных «суверенитетов»". После выборов начнется парад местных «суверенитетов»? Существует ли такая угроза? Провал децентрализации и возрастающее недовольство региональных элит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram