В Окружной админсуд Киева обратились с просьбой обязать Минюст обратиться в суд относительно запрета деятельности "Партии Шария".

Об этом сообщается на его сайте.

Так, причиной такого обращения стало нарушение партийной идеологии закона "о декоммунизации", который осуждает деятельность коммунистических и социалистических символов, убеждений и принципов.

Истец попросил суд признать противоправной бездеятельность Минюста, который не принял решение о несоответствии работы "Партии Шария" требованиям закона "о декоммунизации", осуждающего социалистические и коммунистические убеждения и символику.

Он также призвал ОАСК обязать Минюст подать иск в суд с требованием запретить деятельность "Партии Шария" в Украине и отменить ее госрегистрацию.

Суд пока рассматривает вопрос об открытии дела по этому иску.

Напомним, ранее Анатолий Шарий заявил, что Офис президента Украины якобы заказал его "политическое убийство". Представители Владимира Зеленского назвали эти обвинения смехотворными, которые сделаны для повышения собственного рейтинга.

Как сообщал портал "Хвиля", в Харькове произошли столкновения между представителями "Партии Шария" и "Нацкорпуса". В результате стычки пострадали несколько человек, которых госпитализировали.

Участникам инцидента грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

"Хвиля" также писала, что Окружной админсуд Киева отказался удовлетворять иск "Партии Шария" к НАПК. Партия блогера требовала взыскания из госбюджета более 3 миллионов гривен.

Рекомендуем к ознакомлению: философ и политический эксперт Сергей Дацюк в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко обговорили, по каким причинам происходит угасание Запада и к чему оно приведет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще