Мэр и ветеран АТО Артем Семенихин приехал в Киев и сжег российский флаг под зданием посольства РФ.

Свой перфоманс Семенихин снял на видео и опубликовал на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

Семенихин заявил, что устроил это представление в ответ на видеоролики, которые ранее разместил о нем известный блогер Анатолий Шарий.

"Шесть утра. Нахожусь сейчас под посольством страны-оккупанта. Что я тут делаю? Я отвечаю Толику Шарию, который недавно уже в который раз выпустил обо мне видеоролик. Якобы разоблачает меня в чем-то. Посмотрев этот ролик я понял, что мой самый большой грех это то, что я в свое время сжег флаг Российской Федерации и включал украинский гимн, направляя колонку в сторону сепаратистов, когда я был в АТО непосредственно на линии фронта. Так что Толик Шарий - передаю тебе привет и торжественно сжигаю твой флаг", - рассказал мэр Конотопа.

После этого Семенихин положил флаг РФ на асфальт и поджег, после чего поставил рядом магнитофон, из которого звучал гимн Украины.

Также он отметил, что теперь «пророссийскому» блогеру придется отвечать на звонки "своих хозяев" и вопросы: "зачем ты такое делаешь, что теперь российские флаги сжигают прямо под посольством".

Семенихин уточнил, что для своей акции использовал трофейный флаг, который ему специально передали участники операции Объединенных сил на Донбассе.

"Так же хорошо будет гореть и Кремль!" - добавил мэр Конотопа.

Так само гарно буде горіти і Кремль! Вітання #Шарію) P.S. Дякую хлопцям з АТО, що «підігнали» мені трофейний прапор пєдєрації до цієї акції)

Posted by Артем Семеніхін - міський голова Конотопа on Friday, June 26, 2020

Ранее сообщалось о том, как в 2019 году в Конотопе 27 июня было совершено нападение на бывшего мэра Артема Семенихина.

Ему нанесли тяжкие телесные повреждения. В итоге пострадавшего доставили в больницу. 

До этого  Артем Семенихин обвинял "людей Медведчука" в том, что те хотели подготовить референдум наподобие того, который проходил в Крыму, в Донецкой и Луганской областях в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что статью в деле о нападении на координатора «Партии Шария» Никиту Роженко переквалифицировали с хулиганства на "покушение на умышленное убийство".

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Так, 24 июня, в Харькове напали на координатора «Партии Шария» Никиту Роженко. Отметим, накануне избиения Роженко обратился в полицию с заявлениями об угрозах со стороны Нацкорпуса Харькова.

Сам же Шарий заявил, что нападение совершено по заказу Офиса президента Украины.

В свою очередь лидер харьковского Нацкорпуса Константин Немичев подчеркнул, что организация к нападению на Роженко не причастна.

Смотрите видео- беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они анализируют президентскую кампанию в США

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram