Председатель Нацбанка Украины Кирилл Шевченко на встрече с представителями Международного валютного фонда заявил о готовности и в дальнейшем выполнять обязательства по меморандуму с МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает «Хвиля».

Шевченко отметил, что Международный валютный фонд «был, есть и будет ключевым стратегическим партнером Украины в целом и НБУ в частности».

Программа МВФ для Украины
Программа МВФ для Украины

«… полное и успешное выполнение программы сотрудничества с МВФ является моим приоритетом. Могу заверить, что все обязательства, которые Национальный банк взял на себя Меморандумом об экономической и финансовой политике, будут выполнены полностью и в срок », - заявил Шевченко.

Кирилл Шевченко
Кирилл Шевченко

В свою очередь представители МВФ отметили, что макроэкономической стабилизацией последнего пятилетия Украина во многом обязана именно взвешенной политике НБУ, и это было бы невозможным без независимости центробанка.

Ранее «Хвиля» сообщала, почти 8 000 украинцев указали в своих декларациях доходы более миллиона гривен.

Глава профильного комитета ВР Даниил Гетманцев заявил, что Офис президента, правительство и парламентский комитет по вопросам финансовой политики согласовали с МВФ концепцию налоговой амнистии.

Новый глава Национального банка назвал основные приоритеты своей работы в НБУ, подчеркнув, что у него есть четыре основные приоритета в деятельности НБУ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Показать еще