Почти 8 000 украинцев указали в своих декларациях доходы более миллиона гривен.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой службы.

Отмечается, что в Украине 30 июня закончилась декларационная кампания, по итогам которой налоговики насчитали на 3000 больше "миллионных" деклараций, чем в прошлом году.

"В общем миллионерами задекларирован полученный доход в сумме 68,3 млрд гривен и определены к уплате почти 2 млрд гривен налоговых обязательств", – говорится в сообщении.

При этом указано, что больше всего миллионеров зарегистрировано в Киеве – 40% от общего количества, а это 3242 человека, в Днепропетровской и Харьковской областях – 8% и 7,4%, а это 616 и 593 человека соответственно.

Читайте также статью "Китай - деспотичный Левиафан" 

Ранее сообщалось о том, как глава профильного комитета ВР Даниил Гетманцев заявил, что Офис президента, правительство и парламентский комитет по вопросам финансовой политики согласовали с МВФ концепцию налоговой амнистии.

Также министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, как будет осуществляться декларирование доходов украинцев и в каких случаях гражданам будут давать возможность их легализировать.

Напомним, нардепы от фракции «Слуга народа» и группы «Доверие» разработали законопроект №3131, предусматривающий введение налога для малых фермеров — ежегодного внесения 6 тысяч гривен за каждый пай ( при среднем размере пая 4 га), вне зависимости от размера дохода.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.