Харьковская полиция задержала возможного сообщника мужчины, который захватил заложников в Луцке.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области, передает «Хвиля».

«В ходе осмотра домовладения гражданина полицейские изъяли 4 корпуса ручных гранат РГД-5, 2 корпуса ручных гранат Ф-1 и 6 запалов типа УЗРГМ к ним, 3 учебно-имитационных запала, 2 пистолета ТТ, "Дрейзе" и 100 патронов к ним, гладкоствольное ружье и 122 патрона к нему», - указано в сообщении ведомства.

Захват заложников в Луцке

Начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко сообщил, что сотрудниками полиции установлена причастность 44-летнего харьковчанина к преступлению в Луцке.

Мужчина задержан в соответствии с обвинениями по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и активно сотрудничает со следственной группой.

Захват заложников в Луцке

Боеприпасы и оружие изъяты и направлены на экспертное исследование.

Захват заложников в Луцке

«Отрабатываются все версии уголовного преступления», - подытожили в ведомстве.

Ранее «Хвиля» сообщала, замглави МВД Антон Геращенко опубликовал видео освобождения заложников "луцкого террориста", захватившего автобус.

Алексей Донской был назначен исполняющим обязанности департамента Офиса генерального прокурора Украины по "делам Майдана".

Популярные статьи сейчас

"Гастрит и язва обеспечены": Романенко провел распаковку российского армейского сухпайка

РФ использует фильтрационные лагеря для уничтожения национальной идентичности, - CNN

"Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию": Порошенко снова пытается пересечь границу

В июне часть пенсионеров получит существенную доплату

Показать еще

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что заказчики стрельбы в Броварах не установлены.

Кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский назвал одну из основных причин поражения "Оранжевой революции" 2004 года в Украине.

Смотрите также просмотреть видеоблог соучредителя и эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о разборках со стрельбой маршрутчиков в Броварах. Он объяснил, почему этот инцидент хорошо иллюстрирует процесс превращения Украины в "Сомали Восточной Европы".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram