Президент Украины Владимир Зеленский выполнил одно из требований террориста Кривоши - Максима Плохого, который держит в заложниках пассажиров автобуса в центре Луцка.

Так, на странице президента в Facebook появилось видео, публикацию которого требовал злоумышленник, - передает Хвиля.

В нем президент говорит о необходимости пересмотра фильма. "Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем", - сказал Зеленский на русском языке.

Отметим, что через час президент удалил видео со страницы.

Читайте также статью "Китай - деспотичный Левиафан"

Ранее сообщалось о том, как в Луцке захвативший автобус с заложниками мужчина пытался сбить полицейский беспилотник. Видео было опубликовано очевидцами в соцсетях.

Так, в центре Луцка у автобуса, захваченного Максимом Кривошем, создан оперативный штаб Министерства внутренних дел.

На место захвата автобуса с заложниками в Луцке прибыл Арсен Аваков. Правоохранители уже ведут переговоры об освобождении захваченных заложников. Однако в помещение, где ведутся переговоры, стреляли.

При этом, сам Максим Кривош охотно идет на контакт с журналистами, хотя при этом заметно нервничает.

Он заставил некоторых пассажиров автобуса выйти на связь с представителями прессы для того, чтобы представить собственную позицию и огласить требования к властям и сотрудникам правоохранительных органов.

В свою очередь, ситуацию с захватом заложников в Луцке успели прокомментировать многие представители власти в Украине, включая главу государства Владимира Зеленского.

Президент заявил, что держит ситуацию под личным контролем. Он рассчитывает на то, что силовики не допустят жертв.

Популярные статьи сейчас

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

При этом, во вторник, 21 июля, после взрыва у метро Минская, с разницей едва ли в час к правоохранителям поступили сигналы о минировании вокзала и аэропорта Киев.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.