В Луцке захвативший автобус с заложниками мужчина пытался сбить полицейский беспилотник.

Видео было опубликовано очевидцами в соцсетях, - передает Хвиля.

"Луцкий террорист пытается сбить полицейский коптер, который летает над автобусом. Он иногда стреляет по коптеру, а иногда кидает гранаты", - говорится в подписи к видео.

На кадрах ролика видно, как беспилотник летает возле захваченного автобуса. Периодически слышны звуки выстрелов.

Читайте также статью "Китай - деспотичный Левиафан"  

Ранее сообщалось о том, как в центре Луцка у автобуса, захваченного Максимом Кривошем, создан оперативный штаб Министерства внутренних дел.

На место захвата автобуса с заложниками в Луцке прибыл Арсен Аваков. Правоохранители уже ведут переговоры об освобождении захваченных заложников. Однако в помещение, где ведутся переговоры, стреляли. 

При этом, сам Максим Кривош охотно идет на контакт с журналистами, хотя при этом заметно нервничает.

Он заставил некоторых пассажиров автобуса выйти на связь с представителями прессы для того, чтобы представить собственную позицию и огласить требования к властям и сотрудникам правоохранительных органов. 

В свою очередь, ситуацию с захватом заложников в Луцке успели прокомментировать многие представители власти в Украине, включая главу государства Владимира Зеленского.

Президент заявил, что держит ситуацию под личным контролем. Он рассчитывает на то, что силовики не допустят жертв.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Газ в Украине может подорожать почти вдвое

"Укрзализныця" придумала, как повысить безопасность пассажиров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram