В штабе операции Объединенных сил сообщили, что через КПВВ на Донбассе боевики пропускают граждан только по спискам.

Об этом сообщает штаб ООС.

Отмечается, что на время карантина боевики установили временные ограничения и правила работы КПВВ, в частности пересечь линию разграничения могут только некоторые категории граждан.

"Информируем, что руководство ООС, в том числе и Государственной пограничной службы, открыты для осуществления пропускных операций и в условиях карантина и предоставляет возможность перемещения через КПВВ "Станица Луганская", "Марьинка", "Новотроицкое" в определенное время", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что через КПВВ российские наемники пропускают не всех, в ООС советуют гражданам, которые планируют поездку, учитывать то, что пропуск происходит по спискам.

Отмечается, что об изменениях в работе КПВВ со стороны вооруженных формирований РФ сообщили участники трехсторонней контактной группы.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует проработать рекомендации Международного комитета Красного Креста относительно упрощения пересечения линии разграничения на Донбассе для наиболее уязвимых категорий населения. В первую очередь речь идет о пенсионерах.

Также сообщалось, что воевики так называемой «ЛНР» сообщили о начале оборудования КПВВ возле населенных пунктов Счастье и Золотое.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Жителям ОРДЛО рассказали, что необходимо для получения пенсии

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

ПриватБанк попал в громкий скандал с выдачей наличных

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Показать еще