Государственное учреждение «ПриватБанк» без уведомления списывает деньги со счетов клиентов.

Об этом рассказала недовольная клиентка банка в своем отзыве, - передает Хвиля со ссылкой на Минфин.

По ее словам, она оформила в ПриватБанке виртуальную карту, которая не может уходить в минус.

"Создала интернет-карту, чтобы она не могла уходить в минус, но банк решил по-другому. Как сообщил оператор, произошел технический сбой, и с карты были сняты деньги за подписку в соц. сетях. Карта ушла в минус, плюс начислили проценты за использование кредитом", - жалуется клиентка.

Она также отметила, что о негативном балансе узнала спустя две недели, и была вынуждена заблокировать виртуальную карту.

"Об этом, я узнала только через 2 недели т.к. была уверена, что все в порядке с картой, ведь на ней нет денег. Теперь я заблокировала карту, мне банк говорит, что нужно ее погасить, включая проценты. При этом, банк признает, что это была техническая ошибка. Вот и вопрос, зачем создавать карту, с которой могут быть сняты деньги не только без моего согласия, но и даже без уведомления, а сумма больше 700 гр, плюс проценты", - резюмировала клиентка в негативном отзыве.

"По вопросу списания средств, необходимо понимать, что оставляя данные карты на сторонних сайтах и подтвердив авторизацию карты, Вы даете согласие на дальнейшие списания с карты без дополнительного подтверждения. В подобной ситуации, отвязать карту можно в личном кабинете данного сайта или сервиса. Также Ваша заявка принята в работу. Регламент рассмотрения заявки составляет до 120 дней с момента ее регистрации. Эти сроки строго установленны платежной системой, чтобы у всех сторон обжалования было время собрать нужные документы. И, вместе с тем, мы прилагаем максимум усилий, чтобы решение было положительное для Вас", - ответил на жалобу представитель государственного банка.

Читайте статью статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія

Ранее сообщалось о том, как клиентка ПриватБанка пыталась через терминал внести средства, но из-за сбоя деньги "исчезли" в системе.

При этом в банке отказались возвращать принадлежащие женщине деньги, так и не сумев внятно объяснить причину такого решения. 

Также держатели карт ПриватБанка жалуются на то, что терминалы финансовой организации попросту “крадут” денежные средства.

Популярные статьи сейчас

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Показать еще

Кроме того, ПриватБанк поймали на самовольном подключении платных услуг.

В свою очередь, ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%".

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram