Государственное учреждение «ПриватБанк» без уведомления списывает деньги со счетов клиентов.

Об этом рассказала недовольная клиентка банка в своем отзыве, - передает Хвиля со ссылкой на Минфин.

По ее словам, она оформила в ПриватБанке виртуальную карту, которая не может уходить в минус.

"Создала интернет-карту, чтобы она не могла уходить в минус, но банк решил по-другому. Как сообщил оператор, произошел технический сбой, и с карты были сняты деньги за подписку в соц. сетях. Карта ушла в минус, плюс начислили проценты за использование кредитом", - жалуется клиентка.

Она также отметила, что о негативном балансе узнала спустя две недели, и была вынуждена заблокировать виртуальную карту.

"Об этом, я узнала только через 2 недели т.к. была уверена, что все в порядке с картой, ведь на ней нет денег. Теперь я заблокировала карту, мне банк говорит, что нужно ее погасить, включая проценты. При этом, банк признает, что это была техническая ошибка. Вот и вопрос, зачем создавать карту, с которой могут быть сняты деньги не только без моего согласия, но и даже без уведомления, а сумма больше 700 гр, плюс проценты", - резюмировала клиентка в негативном отзыве.

"По вопросу списания средств, необходимо понимать, что оставляя данные карты на сторонних сайтах и подтвердив авторизацию карты, Вы даете согласие на дальнейшие списания с карты без дополнительного подтверждения. В подобной ситуации, отвязать карту можно в личном кабинете данного сайта или сервиса. Также Ваша заявка принята в работу. Регламент рассмотрения заявки составляет до 120 дней с момента ее регистрации. Эти сроки строго установленны платежной системой, чтобы у всех сторон обжалования было время собрать нужные документы. И, вместе с тем, мы прилагаем максимум усилий, чтобы решение было положительное для Вас", - ответил на жалобу представитель государственного банка.

Читайте статью статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія

Ранее сообщалось о том, как клиентка ПриватБанка пыталась через терминал внести средства, но из-за сбоя деньги "исчезли" в системе.

При этом в банке отказались возвращать принадлежащие женщине деньги, так и не сумев внятно объяснить причину такого решения.

Также держатели карт ПриватБанка жалуются на то, что терминалы финансовой организации попросту “крадут” денежные средства.

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на просьбу разрешить мужчинам призывного возраста выезд из страны

Рада продлила военное положение и общую мобилизацию в Украине

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Кроме того, ПриватБанк поймали на самовольном подключении платных услуг.

В свою очередь, ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%".

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram