Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков объяснил падение рейтингов партии «Слуга народа» проведением реформ.

Такое заявление он сделал в эфире программы "Право на власть".

«Немного есть проседание (рейтинга, - ред.), но если сравним с историей Украины, то это уже и не такое большое проседание. Это комплексный вопрос, он связан с проведением реформ», - считает спикер парламента.

Также фактором, влияющим на рейтинг «Слуги народа», по мнению председателя Рады, является критика в публичном пространстве ВРУ.

Кроме того, по словам Разумкова, падение рейтинга пропрезидентской политической силы не является катастрофическим и подчеркнул, что снижение рейтингов характерно для любой власти.

Напомним, с 3 по 9 июля Фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Центр Разумкова провели социологический опрос. Данные исследования показали, что уровень доверия украинцев к президенту Владимиру Зеленскому продолжает падать: он составляет 44%, хотя в мае достигал 57%.

Также сообщалось, что экс-нардеп, глава общественного движения "Родная страна" Николай Томенко прокомментировал принятие парламентариями новых избирательных правил за 100 дней до местных выборов.

"Хвиля" также писала, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумкв отменил "каникулы" в парламенте.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возмлжность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СБУ схватила брата Олега Царева

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Эпицентр отреагировал на скандал с продажей подаренных на нужды ВСУ бронежилетов

ПФУ обратился к пенсионерам насчет выплаты пенсий за май

Показать еще