Уровень доверия жителей Украины к президенту Владимиру Зеленскому продолжает падение: он составляет 44%, хотя в мае достигал 57%.

Об этом свидетельствуют итоги соцопроса, который с 3 по 9 июля провели Фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Центр Разумкова.

По результатам опроса, Зеленский имеет наиболее высокий уровень доверия среди всех украинских политиков. Но при этом большая часть респондентов (49%) ответили, что не доверяют ему.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков вызывает доверие у 39% участников опроса. 45% респондентов не доверяют ему.

У других политиков баланс доверия/недоверия значительно ниже: у премьер-министра Дениса Шмыгаля — 14% против 62%; министра внутренних дел Арсена Авакова — 18% против 70%, главы Офиса президента Андрея Ермака — 9% против 48%.

Негативный баланс доверия выше 40% имеют оппозиционные нардепы: глава фракции "Батькiвщина" Юлия Тимошенко, лидер "Европейской солидарности" и экс-президент Петр Порошенко, представители ОПЗЖ Виктор Медведчук и Юрий Бойко.

Как сообщает "УНИАН", замдиректора соцслужбы Центра Разумкова Михаил Мищенко в ходе пресс-конференции заявил, что по итогам опроса в 2020 году у жителей Украины наибольшее доверие вызывают Вооруженные силы (65%), волонтерские организации и церковь (63%), ГСЧС (53,3%), добровольческие батальоны (52,7%), Госпогранслужба (51,7%), СМИ (49,6%), Национальная гвардия (49,1%), общественные организации (46,9%).

По словам Мищенко, остальные институты имеют негативный баланс доверия.

Напомним, ранее журналист и политик Андрей Пальчевский спрогнозировал, что может спасти рейтинг Владимира Зеленского от падения.

Как сообщал портал "Хвиля", журналисты оценили шансы главсанврача Виктора Ляшко и журналиста Дмитрия Гордона на осенних выборах мэра Киева.

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Порошенко и Зеленский такие разные, а двуличие одинаковое". Шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, в чем схожесть между предыдущим и нынешним главой страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пытается сбежать из Украины

Що потрібно врахувати, готуючи новий «план Маршалла» для України

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Показать еще