В конце июня 2020 года три четверти украинцев (76%) оценивали экономическое положение страны как плохое. По сравнению с докризисным периодом оценка еще более ухудшилась.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group, - передает Хвиля.

Так, по данным опроса, 1% респондентов называют это положение более или менее хорошим, а 20% средним.

Как отмечают социологи, за время карантина, общая оценка ситуации в экономике ухудшилась.

К примеру, в феврале считали ситуацию целом плохой 64% респондентов, 29% оценивали ее как среднюю, а 4% воспринимали положение как в целом хорошее.

Для справки.

Опрос проводился в период с 19 по 24 июня 2020 года среди 1009 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий.

Метод опроса - CATI-опрос (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) роллингового формата.

Максимальная погрешность выборки не превышает +/- 3,7%.

Читайте статью статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что  в Украине сокращается количество безработных на фоне экономического восстановления.

Также глава правительства сообщил, что 86% заведений, в частности кафе и ресторанов, возобновили работу после вынужденной паузы, вызванной пандемией COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Показать еще

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства также заявили, что в Украине остановился рост безработицы, вызванный карантином.

В свою очередь, экономисты считают, что сезонные работы не исправят ситуацию с безработицей в Украине, и в III квартале ситуация усугубится.

По мнению главы Совета предпринимателей при Кабмине Андрея Забловского, безработица в III квартале ожидается 9,1-9,2%.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram