Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что полиция освободила бизнесмена Сергея Ткаченко, который был похищен 1 июля.

Об этом он написал в Twitter.

Аваков заявил, что сотрудники полиции задержали трех человек, причастных к похищению. Он отметил, что бизнесмен две недели провел в подвале с одетыми наручниками.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей Facebook-странице рассказал, как похитители издевались над предпринимателем.

В результате четких и слаженных действий полиции предприниматель Сергей Ткаченко, похищенный 1 июля в Киеве группой...

Posted by Антон Геращенко on Wednesday, July 15, 2020

"Две недели Сергея Ткаченко держали в подвале на территории Голосеевского района Киева прикованным к батарее, пытали, били и издевались, вымогая деньги", — написал он.

Геращенко отметил, что сейчас для жизни Ткаченко нет угроз и он находится под контролем медработников. Он подчеркнул, что похитителей бизнесмена ждет длительный тюремный срок за похищение и пытки.

Сергея Ткаченко похитили 1 июля из киевского салона красоты "Асса". Бизнесмен владеет имуществом на территории аннексированного Крыма.

Напомним, ранее мы писали, что на границе с аннексированным Россией Крымским полуостровом похитили бойца Вооруженных сил Украины. Позже ФСБ показала видеозапись задержания и допроса украинского военнослужащего.

Как сообщал портал "Хвиля", Антон Геращенко рассказал о задержании сотрудниками Нацполиции трех подозреваемых в нападении на автомобиль "Укрпочты" и похищении более 2,5 млн. грн.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудил с экспертом Русланом Бизяевым, какие итоги Украина должна вынести из Первой мировой войны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.