В пяти министерствах были сделаны кадровые назначения.

Об этом на своей Facebook-странице написал представитель Кабмина в парламенте Василий Мокан.

🇺🇦 Кабмін сьогодні на засіданні ухвалив низку кадрових рішень: ❗ призначити: ✅ Боруховського Богдана Валентиновича -...

Posted by Vasyl Mokan - public page on Wednesday, July 15, 2020

Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также культуры и информационной политики получили первых замглав. Ими стали Богдан Боруховский и Ростислав Карандеев соответственно.

Замминистра энергетики назначили Максима Немчинова и Александра Зорина, а замглавы МОН Андрея Витренко и Игоря Гарбарука. Замминистра молодежи и спорта стал Матвей Бедный.

Кабмин также назначил Александра Банькова на пост госсекретаря МИД, а Юрия Болоховца замглавы Госагентства лесных ресурсов. Дмитрий Маковский стал первым зампредседателя Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал директору-распорядителю МВФ Кристалине Георгиевой, когда предложит Верховной Раде кандидатуру на нового главу Нацбанка. По его словам, он встретился с представителями коммерческих и госбанков и создал перечень кандидатов на замену Якову Смолию.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук рассказала, когда назначат нового главу Антимонопольного комитета и вице-премьера оборонного комплекса. Также она сообщила, кого назначат на эти должности.

Кроме того, Кравчук назвала дату назначения нового главы НБУ.

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Зеленский хочет досрочные выборы Рады осенью: мотивы и последствия". Шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему президент пугает нардепов роспуском Рады.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Байстря імперії

Показать еще