Кабмин Украины внес изменения в постановление №392 от 20 мая о введении карантина для предотвращения распространения коронавируса COVID-19, которые предусматривают запрет на работу ресторанов и развлекательных заведений с 23.00 до 7.00.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на правительственный портал.

Постановление о внесении изменений датировано еще 8 июля, но было опубликовано лишь 11 июля. Согласно ему, с 23.00 в Украине запрещено вести работу развлекательным заведениям, а также предприятиям общепита с организацией досуга либо без (кафе, ресторанам, барам, столовым, буфетам).

Кроме того, постановление правительства предусматривает запрет на работу с 23.00 до 7.00 культурных заведений, за исключением кинотеатров.

При этом оно не запрещает заведениям общепита осуществлять адресную доставку заказов и продажу продуктов и напитков на вынос.

Напомним, ранее мы писали, что столичный мэр Виталий Кличко сообщил о выявлении нарушений карантинных мер в 1/4 проверенных заведений в Киеве. По его словам, нарушения фиксируются в ресторанах и кафе, торгово-развлекательных центрах, магазинах.  

Как сообщал портал "Хвиля", за прошедшие сутки на территории Украины коронавирус COVID-19 зафиксировали у 800 человек, что на 19 меньше, чем днем ранее.

Лидером по количеству новых случаев инфицирования стал Киев. Там за сутки COVID-19 выявили у 125 человек.

Советуем вам также к просмотру видеоблог соучредителя и политического эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко. Он прокомментировал ухудшение ситуации по распространению COVID-19 в Украине и озвучил, почему в этом виновато руководство страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.