Министр здравоохранения Максим Степанов констатировал существенное снижение уровня вакцинации в Украине.

Об этом он сказал на брифинге 9 июля, сообщает Хвиля.

Глава Минздрава подчеркнул, что особенно снизился уровень вакцинации среди детей.

«Уровень прививки такой вакциной как КПК (корь, паротит, краснуха) снизился на 30-40%, если сравнивать с прошлым годом. Более того, Европейская региональная комиссия, которая проводила соответствующий мониторинг, отнесла Украину к странам с высоким риском распространения этой эпидемии, если она будет», - проинформировал Максим Степанов.

Министр здравоохранения отметил, что ведомство намерено объяснять необходимость проведения вакцинации и обеспечивать соответствующие условия для этого.

«Мы контролируем ситуацию, собираем соответствующие цифры относительно того, как ситуация изменилась по июню месяцу. Когда у нас будут уже окончательные цифры, то мы обязательно сообщим», - сказал Максим Степанов.

По информации главы Минздрава, по состоянию на 9 июля в Украине лабораторно подтверждены 51 224 случая COVID-19. За минувшие сутки выявлены 810 новых случаев коронавируса, летальных исходов – 21 случай. Наибольшее количество новых инфицирований наблюдается во Львовской области – 119 случаев, Закарпатской области – 89 случаев, Ривненской области – 76 случаев, Киеве – 93 случая.

Напомним, городской голова Киева Виталий Кличко озвучил статистику по уровню распространения коронавирусной инфекции в столице по состоянию на 9 июля. Выявлено 5872 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Коронавирус унес жизни 122 киевлян. За сутки COVID-19 выявили у 34 женщин в возрасте от 22 лет до 71 года и у 50 мужчин в возрасте от 20 до 76 лет. Также коронавирусной инфекцией заболели несколько детей: 3 девочки в возрасте от 8 до 15 лет и 6 мальчиков в возрасте от 1 месяца до 16 лет. Госпитализированы 20 человек. Трое киевлян скончались от последствий коронавируса.

Наибольшее количество новых случаев COVID-19 зафиксировано в Дарницком райне столицы – 27 случаев, Деснянском районе – 15 случаев, Голосеевском районе – 10 случаев, Оболонском районе – 10 случаев, Шевченковском районе – 10 случаев.

Как сообщала «Хвиля», Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавирусной инфекции не только с кашлем и чиханием, но и с мелкими каплями, выдыхаемыми человеком. Технический директор ВОЗ по контролю над распространением заболеваний Бенедетта Аллегранци заявила, что распространение вируса по воздуху нельзя игнорировать в рамках борьбы с пандемией COVID-19. ВОЗ ранее признавала основным способом распространения COVID-19 только с крупными каплями, которые выбрасываются при чихании и кашле. Эти капли быстро оседают на поверхности. В связи с этим рекомендовалось чаще мыть руки.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.