Президент Владимир Зеленский сообщил, что в сентябре в Украине создадут Министерство агропромышленной политики, главой которого станет профильный министр.

Об этом он сказал в ходе встречи с бизнесменами Волынской области, информирует УНИАН.

Зеленский отметил, что нардепы Верховной Рады через неделю уйдут на летний отдых, поэтому вряд ли успеют решить вопрос с созданием нового министерства.

"Максимум в сентябре, когда депутаты снова выйдут работать, мы назначим, у нас будет отдельный министр сельского хозяйства", — сказал он.

Зеленский заявил, что представители аграрного сектора могут отправлять в Офис президента предложения о кандидатурах на главу анонсированного министерства.

О намерении создать министерство, которое будет заниматься вопросами агропромышленного комплекса, еще в марте заявлял глава правительства Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее мы писали, что представители депутатской группы "Доверие" и фракции "Слуга народа" создали законопроект, согласно которому мелкие фермеры обязаны будут платить новый налог. В случае принятия проекта закона землевладельцам ежегодно придется платить по 6 тысяч гривен за каждый гектар.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Денис Шмыгаль считает, что введение налога с каждого гектара земельного участка является несвоевременной идеей. По его словам, Кабмин постарается донести эту позицию до нардепов, чтобы предотвратить принятие законопроекта о налоге.

Поездки Зеленского по регионам превратились в микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему рабочие визиты президента Владимира Зеленского в разные регионы не имеют никакой эффективности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин решил оставить украинцев без соцвыплат

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинцам могут изменить систему финансирования пенсий

В Минздраве Ливана назвали причину мощнейшего взрыва в порту Бейрута

Показать еще