Украинское посольство в Ереване было облито борщом в ответ на заявление МИД Украины о конфликте между Азербайджаном и Арменией.

Об этом информирует Panorama.

По данным издания, за организацией акции стоит молодежное крыло армянской партии Дашнакцутюн.

Около посольства собрались люди с плакатами, на которых были разные надписи, например, "Позор Украине". Также они кричали "Не поддерживайте агрессора".

Протестующие заявили, что Азербайджан угрожает Армении войной и напомнили, что на границе между государствами проходят бои. Участники акции посчитали заявление украинских дипломатов "благосклонным к Азербайджану".

Протестующие заявили, что своей позицией Украина "вбивает клин" в отношения с Арменией и один из них кинул емкость с борщом на территорию украинского посольства. Они не отреагировали на замечания сотрудников правоохранительных органов и подчеркнули, что их действия "очень мягкие" в ответ на заявление украинских дипломатов.

13 июля МИД Украины заявил, что "выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности" Азербайджана.

Напомним, 12 июля на азербайджано-армянской границе прошло боевое столкновение. Военные Азербайджана открыли огонь и получили ответ.

Как сообщал портал "Хвиля", за 3 дня вооруженного столкновения Армении и Азербайджана погибли минимум 16 человек.

Рекомендуем к просмотру видео под названием " Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность ". Шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко спрогнозировал, произойдет ли эскалация конфликта между РФ и Украиной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Жвания назвал виновного в иловайской трагедии

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Жара до конца лета и две волны дождей: прогноз погоды на август

Показать еще