Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что после вторжения в Украину Российская Федерация не достигла ни одной из своих целей, а «победоносной войны» против Украины не было.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Сегодня».

Журналист попросила Кулебу прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина о том, что бывшие страны СССР «задолжали» Москве территории, которые считаются «исконно русскими», но были отданы властью бывшего Союза. На вопрос о том, будет ли Путин снова идти на «победную войну» против Украины Кулеба ответил:

«Не было у России ни одной победной войны (против Украины, – ред.)».

Глава МИД Украины напомнил, что главными целями России в 2014 году были – остановка интеграции Украины в ЕС и НАТО, разрушение целостности украинского государства путем отсечения территорий так называемой «Новороссии».

"Мы видим, что первый пункт полностью провален, второй выполнен на условных 10-20%, потому что есть только оккупированные отдельные районы Донецкой и Луганской областей и оккупированный Крым. Поэтому на самом деле "успех" российской агрессии крайне ограничен», - сказал министр.

Также Кулеба подчеркнул, что за свою агрессию в Украине Россия заплатила и продолжает платить высокую цену, поэтому «о какой-то русской победе можно говорить только в больном воображении каких-то российских идеологов».

Напомним, ранее сообщалось, что заявление президента России Владимира Путина о том, что союзные республики не должны были выходить из СССР с "подарками от российского народа" вызвало большой резонанс.

Также сообщалось, что российский оппозиционный политик Леонид Гозман назвал заявление Путина об "исконно русских землях" угрозой в адрес постсоветских государств.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще