Украинские банки начали блокировать денежные переводы, которые работники перечисляют родным.

Как передает Хвиля, об этом сообщила Татьяна Воронина в соцсетях.

Женщина рассказала о событие с которым она лично столкнулась. «Хочу поделиться с вами друзья событием, которое произошло со мной на днях. Отправила сыну 100 € системе MoneyGram, надо было срочно купить одну вещь. Он, как всегда, через Приват24, попробовал перечислить их себе на карту, не прошло, требовали подтвердить мою личность, переслать копию моего биометрического паспорта. И так мучили 3 дня, затем оператор сказал, что это было распоряжение НБУ, проверять лиц, перечисляют деньги. Извинился за задержку. То хочу спросить вас, что это было? Выгнали руководителя НБУ, теперь творят, что им задумается, зачем им наши личные данные?».

Пользователи сети активно отреагировали на данный пост, оставив под ним комментарии. Отмечается, что таким образом возможно в будущем придумают для работников новые налоги.

«Предупреждали, что от 5000 грн могут проверять. Возможно, сумма была больше? Точно 100 евро?», «В конце года будет начисленных налог... Так что не передавайте банками! А пока есть бусы передавайте водителями!», – говорится в комментариях.

По словам других работников, у них подобных проблем не возникало.

Ранее «Хвиля» писала, что украинские банки могут проводить блокирование денежных переводов их клиентам, если не указана информация об источнике дохода, а сумма операции превышает 149 тыс. грн. Более детальная проверка транзакций началась после вступления в силу закона о финансовом мониторинге. Таким образом, если банк усомнится в происхождении денег, то он может отказать клиенту в их выдаче и переводе на депозитный счет.

Напомним, Нацбанк подсчитал, сколько с начала 2020 года перечислили заробитчане в Украину.

Так, за январь-май 2020 года объем денежных трудовых мигрантов в Украину составил $4,54 млрд.

Читайте также, НБУ показал новые правила обслуживания в банках.

Согласно постановлению, государственный регулятор разрешил украинским банкам не обслуживать подозрительных и нетерпеливых клиентов. Разрешение применять риск-подход в обслуживании клиентов банки получили после того, как в Украине вступили в силу новые требования законодательства по вопросам финмониторинга.

Смотрите также видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко и бухгалтер Юлия Глушко обсуждают, как украинцам избежать жестого фискального гнета после принятия закона о финмониторинге:

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал условие для поставок воды в оккупированный Крым

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Украина побила антирекорды по коронавирусу

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.