Президент США Дональд Трамп заявил, что если бы в ряде стран, в частности в России, тестировали на COVID-19 так же интенсивно, как в Соединенных Штатах, то получили бы менее оптимистичную картину распространения пандемии.

Об этом Трамп сказал в ходе круглого стола в Белом доме, передает «Хвиля»

«Если бы, скажем в Китае, России, Индии, других больших странах, тестировали на коронавирус так же, как это делаем мы, то они бы получили крайне удивительные статистические данные», - акцентировал он.

С его слов, в США «лучшая и самая интенсивная система тестирования» на COVID-19, что и объясняет высокое количество заражений, о которых сообщается в стране ежедневно.

Также Трамп заявил, что в США смертность от коронавируса сейчас одна из самых низких в мире.

Ранее «Хвиля» сообщала, общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский высказал свое мнение по ситуации с коронавирусом в Украине.

ВОЗ предупредила об ускорении темпов пандемии коронавируса на глобальном уровне в связи с ослаблением карантина во многих странах.

В Украине продолжает расти количество людей, которые считают, что страна не справляется с распространением коронавирусной инфекции

Медицинским работникам в ближайшем будущем могут существенно поднять зарплату за счет средств государственного бюджета. 

Смотрите видео шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ней.

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram